Новости
В рамках тесного сотрудничества с сельской библиотекой, а также в преддверии женского праздника 8 марта для старшеклассников 9-11 класса Хулуевой Тамарой Семёновной было проведено мероприятие "Идут по войне девчата". Наравне с мужчинами сражалось около 800 тысяч женщин. Подвиг женщины на войне подобен свече, которая освещает путь в темноте и согревает в холод. Каждая женская жизнь - это огонь свечи.... Женщина! Свято имя твоё! Свят твой подвиг во имя свободы и жизни!
Волонтёрский отряд Движения Первых Молькинской школы совместно с работниками социальной защиты населения Усть-Удинского района поздравили пожилых людей, детей ВОВ, ветеранов педагогического труда в Мольке, Халютах, Лабогае, Податовской с Международным женским днём. Волонтёры подарили пенсионерам открытки, почистили снег в придомовой территории,помогли сложить дрова.
В Молькинской школе семьи учеников приняли участие в фотопроекте «Три поколения», в рамках которого каждый участник с помощью фотографий сможет рассказать о женщинах своей семьи. Это: Яковлева Таня из 5 класса, Палюрова Арина из 7 класса, Китонова Полина из 9 класса и Бельгаева Марина из 10 класса. В фойе школы оформлена фотовыставка. Также наставники из 5 класса приняли участие в акции "Вам, любимые.." Ученики 5 класса как старшие наставники провели мастер-классы с учениками начальных классов, сделали открытки родным и близким к 8 Марта. Традиция празднования Международного женского дня имеет давние корни. В разное время праздник, который отмечается в нашей стране уже более 100 лет, назывался по-разному. Впервые в РСФСР 8 Марта в качестве официального праздника отметили в 1919 году. В первые годы советской власти он носил название «Международный день работниц», а в 1920-х годах стал именоваться Международным женским днем.
Сегодня, 5 марта 2025 года состоялся муниципальный этап традиционной научно-практической конференции обучающихся. 5 юных исследователей нашей школы показали свои знания и способности по их применению в работах, посвященных 80 – летию Победы в Великой Отечественной войне.
С 1 марта 2025 года начал действовать приказ Минобрнауки России, устанавливающий правила приема на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры. Этот документ будет актуален вплоть до 1 сентября 2029 года. Одно из важнейших изменений касается экзамена по иностранному языку: теперь он снова станет обязательным при поступлении на такие направления, как экономика, менеджмент и управление персоналом. Это решение поддержали на общественном совете при министерстве в октябре прошлого года. Экзамен по русскому языку останется обязательным для всех направлений подготовки. Министр Валерий Фальков подчеркнул, что изменения будут внедряться постепенно, особенно заметные новшества ожидаются уже в 2026 году. У абитуриентов будет достаточно времени подготовиться к новым условиям поступления.